Вы новый пользователь?

Зарегистрироваться
Логотип из Контроллер пиков звука
Заказать создание музыки

PeakEater — Бесплатный эффект «пожирателя пиков»

07.03.2021

264

0

Контроллер пиков звука

PeakEater — это бесплатный плагин wavehaper-эффекта с открытым исходным кодом. Исходники свободно доступны на Github. Это первый аудиоплагин, выпущенный Владиславом Воиновым, немецким инди-разработчиком из Мюнхена. Эффект представлен в форматах VST3 и AU для ПК и Mac.

Графический интерфейс прост, понятен и удобен в использовании. Анимированные измерители RMS на входе и выходе расположены по обе стороны панели управления. Они обеспечивают четкую визуальную обратную связь до и после обработки плагином. Эти индикаторы имеют моментальный отклик, реагирующий точно в соответствии с уровнями аудиосигнала. Отображение максимальной амплитуды сигнала в децибелах даёт хорошее представление о динамическом диапазоне вашего микса. Оно также предупреждает вас о любом потенциальном клиппировании, но не способно определить воспринимаемую громкость вашего трека.

Рядом с соответствующими измерителями RMS располагаются ползунки Input и Output для регулировки входящего и исходящего усиления. Вы можете связать их с помощью опции Link in/out внизу экрана для большей стабильности.

Ядро плагина — это регулятор Ceiling. Он устанавливает уровень, выше которого PeakEater будет всё обрезать. По сути, у вас есть простой способ увеличить общую громкость вашего трека, не беспокоясь о скачкообразных пиках. Плагин отображает конкретное количество дБ, которые были «съедены» (обрезаны). Вот так и работает функция «пожирания».

После определения величины Ceiling выберите один из шести типов обрезки. Варианты отсечения варьируются от самого жесткого до наиболее мягкого. Обратите особое внимание, регулируя этот параметр по отношению к Ceiling. Пытайтесь избежать неестественного звука и искажений.

Оставшийся ползунок (Oversample) управляет настройками передискретизации до 16X. Помогая убрать наложение спектров сигнала, более высокий оверсемплинг часто вызывает нагрузку на процессор. Это особо заметно в сложном, многодорожечном проекте.

Ну и напоследок отмечу возможность быстрого создания эффекта дисторшн. Просто задерите Input вверх, а Ceiling опустите вниз, контролируя громкость регулятором Output.

PeakEater кажется удобным инструментом, особенно если вы еще не купили что-то более крутое.

Скачать с официального сайта
Скачать с облака

Рекомендуем взглянуть:

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Статистика

Яндекс.Метрика